Últimas Noticias

‘James Rodríguez’ segundo máximo goleador en la historia de la selección Colombia

Comparte

James Rodríguez se reportó en la goleada de la selección Colombia 4-1 ante Guatemala en el primer partido de la fecha FIFA del mes de septiembre. El volante fue el encargado de marcar el primero de los goles al minuto 40, tanto con el que igualó el registro de un histórico jugador de la selección Colombia y se ubicó como el segundo máximo goleador del equipo ‘cafetero’ por detrás de Radamel Falcao García.

El gol se dio al minuto 40 del primer tiempo luego de que Juan Guillermo Cuadrado lanzó un centro por la derecha quedó en los pies de James Rodríguez, que se acomodó y remató para batir a Hagen, el que es su primer gol en seis meses. El último fue también con la Selección, durante el último partido de las Eliminatorias a Catar 2022 ante Venezuela. El colombiano celebró hacia la banderilla del corner de la banda izquierda y envió un mensaje a aquellos que criticaron su convocatoria para los actuales partidos amistosos.

Esta anotación le permite a James llegar a 25 goles marcados con la selección Colombia, igualando el registró de Arnoldo Iguarán, otrora delantero ‘cafetero’ de recordado paso por Millonarios FC. El volante queda a 10 anotaciones del líder en esta tabla de goleadores, Radamel Falcao García, que a la fecha ha celebrado en 35 ocasiones con la camiseta ‘tricolor’. El top cinco es completados por Faustino Asprilla con 20 goles y cierra Freddy Rincón con 17. De los jugadores aun activos los que están más cerca de esta marca son Carlos Bacca con 16 anotaciones y Teófilo Gutiérrez con 15, sin embargo, ambos estarían lejos de volver a ser convocados.

El debut goleador de James Rodríguez con la selección Colombia se dio el 4 de junio del 2012 ante Perú en el clasificatorio para la Copa del Mundo de la FIFA Brasil 2014. El tanto se gestó al minuto 52 y significó la victoria del equipo nacional de visitante ante la selección ‘Inca’.